Крымский вальс 
Не замерзает вода
В лучшем из черных морей -
Кто-то вернется сюда
Грузом больших якорей,
Кто-то вернется судьбой,
Раненый в жарком бою,
Кто-то вернется живой
Вместе с другими в строю...

Волны красивейших рек
К югу приходят теплей,
Не отмолить им вовек
Смертное ржанье коней,
Чей обрывается бег
Пулей, пробившей седло...
Белой акации снег
Кружит над Царским селом.

Втиснуты в несколько строк
Прошлые русские сны,
Падает красный листок
В белую пену волны.
Чью-то седую тоску
За море ветер унес,
Тихо шуршит по песку
Нежная ненависть слез.

Не замерзает вода
В лучшем из Черных морей -
Кто-то вернется сюда
Грузом больших якорей.
Чью-то седую тоску
За море ветер унес,
Тихо шуршит по песку
Нежная ненависть слез.




Мищуки Вадим и Валерий
Дуэт Валерия и Вадима Мищуков появился в 1989 году. Гораздо раньше, в середине 70-х, любители авторской песни впервые познакомились с рижским ансамблем ''Домино'', творческим ядром которого явились начинающие тогда авторы Вадим и Валерий Мищуки. Боевое крещение ансамбля состоялось на фестивале авторской песни им. В. Грушина в 1976 году. В дальнейшем квинтет ''Домино'' неоднократно становился победителем и лауреатом фестивалей в Минске, Ленинграде, Кишиневе, Чебоксарах, Москве и др. городах, завоевал свою аудиторию слушателей и получил поддержку признанных авторитетов жанра. 

К 1989 году ансамбль, несколько раз сменив свой состав, все же распался. В этом же году, оставив свои прежние профессии (Валерий - экономиста, Вадим -связиста), Мищуки переезжают в Москву и начинают заниматься песней профессионально. С этого времени дуэт активно гастролирует по России, а также во множестве городов ближнего и дальнего зарубежья. Помимо концертной деятельности Мищуки создали весьма обширную для бардов коллекцию студийных альбомов. В 1987 году вышел первый виниловый диск ''Блудный сын'', записанный при участии С. Буданова (музыканта ансамбля ''Домино''). Вторая пластинка ''Муха-агент 2100'' явилась результатом совместного творчества с популярным автором Леонидом Сергеевым (в диск вошли песни на его стихи).

 Последний виниловый альбом ''Когда-нибудь'' датируется 1993 годом. В дальнейшем Мищуки ежегодно выпускали компакт-альбомы: 1994 г. - ''На московском ветру''; 1995 г. - ''Я вернулся домой'' (при участии гитариста А. Медведского); 1996 г. - ''Песни под мухой'' (расширенная редакция вениловой версии ''Муха-агент 2100''); 1997 г. - ''Добровольная тюрьма''; 1998 г. - ''Портвейн-блюз''; 1999 г. - ''Гелиграмус Пульхер'' (сольный альбом Валерия Мищука); 1999 г. - ''Нет слов'' (Инструментальный альбом); 2000 г. - ''Лучшие песни. 1977 - 1990 гг. '' 2000 г. - ''Песни нашего круга'' Участие в 2 альбомах проекта ''Песни нашего века''. Участие в многочисленных исполнительских сборниках, выпущенных издательством ''Московские окна''. Помимо этого большим тиражом изданы несколько магнитоальбомов, самыми известными из которых стали: ''Не поговорили'', ''Рижский вокзал'' и сольный альбом Вадима Мищука ''Музыка старой удачи''. 

Готовится альбом с поп-аранжировками известных песен совместно с Ю. Гариным и Л. Сергеевым. Литературная основа творчества братьев Мищуков очень разнообразна. В репертуар включены песни на стихи самых разных поэтов: Д. Самойлова, Ю. Левитанского, Б. Чичибабина, А. Межирова, И. Иртеньева, Д. Сухарева, Б. Кенжеева и др. В настоящее время большое место в концертных программах занимают песни, написанные на стихи их близких друзей - Л. Сергеева и А. Морозова, а также на стихи одного из братьев, Валерия. Однако особо хочется отметить именно музыкальную сторону творчества дуэта. Вероятно, это то, что определяет его самобытность, непохожесть на других мастеров жанра. Для Мищуков авторская песня - не только способ исполнения поэтических произведений, музыка столь же важна, самоценна, как и ''добротная'' поэтическая основа. 

Дуэт постоянно экспериментирует в разных музыкальных направлениях, пытаясь наиболее полно использовать возможности традиционного для жанра музыкального инструмента - акустической гитары, а также включает оригинальные оркестровые аранжировки в свои студийные записи. Известно, что сочинительство - вещь довольно опасная. Здесь очень легко, в угоду моде, скатиться на конвеерное производство шлягеров-однодневок или, отгородившись сознанием собственной значимости, ''творить'' для узкого круга избранных... Вадиму и Валерию повезло нащупать ту грань, когда песни, написанные для себя, становятся близкими и нужными людям совершенно незнакомым и разным. По материалам bard. ru

Новый год и Рождество в России

Новогодние и Рождественские туры в России. В Подмосковье, Владимир, Великий Новгород, Карелию, Кострому, Калининград, Казань, Крым, Муром, Галич, Мышкин, Орел, Псков, Рязань, Санкт-Петербург, Сахалин, Селигер, Смоленск, Суздаль, Углич, Ярославль, Пенза, Беларусь, Алтай, Байкал, Вологда, Галич, Калуга, Александров, Архангельск, Камчатку и в другие регионы.

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

В край Крымских гор

Недельный тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма - Южной Демерджи. Треккинги, авто-пешеходные экскурсии с осмотром красивейших мест горного Крыма, Долины приведений, каменного хаоса, водопадов, каменных грибов с посещением пещеры МАН и оборудованной Красной пещеры.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!