Весна в Крыму

Весна — лучшее время года для путешествий по Крыму. Крымская весна начинается рано, уже в апреле холмы, предгорья и яйлы покрываются густым ковром сочной зелени и ярких цветов. По утрам горные долины и побережье окутывает серебристая пелена тумана, днем же воздух становиться невероятно прозрачным. К тому же, только весной путешественники смогут полюбоваться полноводными водопадами и живописными горными реками.

Первые путешествия по горным районам Крыма лучше планировать на середину апреля, начало мая. В марте в горах еще достаточно холодно, погода неустойчива и непредсказуема, кроме того, во время таяния снегов возможны сходы селевых потоков. Однако, если вы достаточно опытный турист, увлекающейся фотографией, март может подарить вам множество незабываемых впечатлений и великолепных кадров пробуждающейся природы. Правда заранее стоит позаботиться о достаточном количестве сменной одежды, качественных непромокаемых ботинках и накидке. Ведь в марте снег нередко сменяется дождем, а дождь — снегом. Зато в марте можно снять жилье на горнолыжных курортах со значительной скидкой.

Уже в середине апреля в Крымских горах становиться достаточно тепло, а в полдень даже жарко. Вместе с тем, апрель в Крыму щедр на дожди, правда, после них окружающая зелень становиться еще ярче. В это удивительное время года особенно красивы каньоны Крыма. Здесь зацветают нежные дикие тюльпаны и нарциссы, прекрасная золотая акация и багряник, ближе к концу апреля зацветают дикие пионы и алые горные маки. Поражают своей красотой и дикой, неудержимой энергией горные реки и водопады, наполненные талыми и дождевыми вешними водами.

Правда, следует учитывать, что из-за разлива горных рек, протекающих по дну крымских каньонов, многие из них становятся труднопроходимыми — местами реки с достаточно быстрым течением придется переходить вброд. Однако, для того чтобы полюбоваться весенним буйством природы и знаменитыми водопадами Крыма делать это вовсе не обязательно, ведь к ним ведут прекрасно оборудованные туристические маршруты.

Май значительно теплее апреля, днем в предгорьях и на побережье ощущается почти летняя жара, но в горах царит приятная прохлада. Буйно цветут сады и дикие плодовые деревья. Зеленеют молодой листвой виноградники, в небе проносятся стрижи и величественно парят орлы. Влажная тень лиственных лесов наполнена ароматами свежей зелени, в сосновых рощах остро пахнет хвоей. В это время года прогулки по живописным горным маршрутам не утомляют, а напротив — дарят заряд бодрости и новых сил. Уже в середине мая прогулку по горным тропам можно завершить купанием в еще прохладном, но невероятно чистом море.

Весна прекрасно подходит для отдыха на побережье Крыма. Причем, если отправиться на море в мае, то помимо прекрасной цветущей крымской природы и значительных скидок на жилье, отдыхающие получат еще и возможность искупаться в достаточно теплом море. Уже к началу мая вода в Крыму прогревается до 18 градусов, а ко второй декаде этого весеннего месяца на Южном побережье и в акватории азовского моря температура воды поднимается до комфортных 20 градусов.

После долгой зимы так приятно оказаться на цветущем юге, и погреться в теплых лучах Крымского солнца. Отдых на море весной дарит массу приятных впечатлений это обилие яркой молодой зелени, трели соловьев по ночам, обильное цветение персиков, абрикос и других плодовых деревьев. Чистые пустынные пляжи, прозрачные морские волны и крики чаек, значительные скидки на жилье и экскурсионную программу, а также отсутствие шумной толпы других отдыхающих.

Именно весной Крымское побережье предстает перед туристами во всей красе. Даже если погода не слишком располагает к морским купаниям и пляжному отдыху, туристам будет чем занять себя на отдыхе. Ведь весна это прекрасное время для того чтобы побывать в самых живописных местах Крымского побережья. Экскурсии в это время стоят намного дешевле, чем в разгар сезона, внимание экскурсовода будет сосредоточено только на вас, а многочисленные туристы не будут мешать сделать впечатляющие снимки достопримечательностей и окружающей природы. Кроме того, нет изнуряющей летней жары, которая зачастую превращает увлекательную пешеходную экскурсию в настоящую пытку.

Кстати, для того, чтобы насладиться водными процедурами, вовсе не обязательно купаться в еще прохладном море. Весной уже открыты многочисленные аквапарки Крыма, причем, как и везде, здесь действуют огромные скидки. Кроме того, большинство крупных отелей и санаториев в Крыму имеют собственные бассейны, вода в которых намного теплее морской.

Также, многие из тех, кто побывал на побережье весной, отмечают, что сервис в это время года намного выше, чем в разгар сезона. Это объясняется довольно просто — весной каждый клиент на вес золота, да и обслуживающий персонал еще не успел устать от бесконечного круговорота новых и новых клиентов.

Источник: krim2.ru

Крым
Фото красивых мест Крыма

Назад в раздел

Новый год и Рождество в России

Новогодние и Рождественские туры в России. В Подмосковье, Владимир, Великий Новгород, Карелию, Кострому, Калининград, Казань, Крым, Муром, Галич, Мышкин, Орел, Псков, Рязань, Санкт-Петербург, Сахалин, Селигер, Смоленск, Суздаль, Углич, Ярославль, Пенза, Беларусь, Алтай, Байкал, Вологда, Галич, Калуга, Александров, Архангельск, Камчатку и в другие регионы.

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

В край Крымских гор

Недельный тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма - Южной Демерджи. Треккинги, авто-пешеходные экскурсии с осмотром красивейших мест горного Крыма, Долины приведений, каменного хаоса, водопадов, каменных грибов с посещением пещеры МАН и оборудованной Красной пещеры.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!