Песчаные пляжи Крыма

Отдых в Крыму любят взрослые и дети, не смотря на его разнообразие. Кто-то предпочитает походы в горы, кто-то любит развлечения и шумные дискотеки, а кому-то по душе нежиться на теплом песочке и плавать в кристально чистом море. А где в Крыму песчаные пляжи и чистая вода?

Северо-западное побережье
Межводное – хорошее курортное село, расположенное на северо-западном побережье Крыма с прекрасными песчаными и скалистыми пляжами и чистейшей водой. Село омывается Ярылгачской бухтой, до пляжа 5-10 минут ходьбы. Песчаный пляж находится в южной части бухты, а в северной части – скалистый пляж. 

Черноморское – поселок городского типа, районный центр. Располагается в бухте Узкая. Центральный пляж в Черноморском – песчаный. Купальный сезон в поселке начинается в июне, а заканчивается в сентябре. Так как пляж находится в бухте, здесь практически не бывает штормов, что обеспечивает достаточно много дней для купания, в особенности для детей.

Оленевка – отличное село вблизи мыса Тарханкут в Черноморском районе, сочетающее чистейшее море и прекрасные песчаные пляжи со всевозможными пляжными развлечениями. К югу от села находятся знаменитые скалы Большого и Малого Атлеша с красивейшими гротами и изящными арками.

Окуневка – небольшое курортное село для тихого и спокойного отдыха, расположенное на самом берегу Черного моря. Песчано-галечные пляжи защищает от степного ветра рыжие глиняные обрывы, море, как и на западном побережье Черноморского района, самое чистое и прозрачное. Отличное место для семейного отдыха и тихого отдыха с детьми.

Громово – небольшое село, в котором отдыхает совсем мало туристов, большинство из которых приезжает на автомобилях. Это связано с тем, что до пляжа 2 км. Но пляж – это сокровище. Полоса обрыва из рыжей глины, переходящая в красивейший пляж из белого песочка, который плавно переходит в кристально чистое море. Вход в море идеален для детей, потому как мелкий, песчаное дно плавно углубляется на протяжении нескольких метров.

Беляус – это не населенный пункт, это полоса пляжа с белым песком, это райское место для уединения с природой, с солнцем и чистым, как стеклышко морем. Здесь отдыхают люди из ближайших населенных пунктов, приезжающие на денек или несколько часов, и люди с палатками. 10 километров песчаного пляжа и никакой цивилизации.

Западное побережье
Мирный и Поповка. Мирный – уютный поселок, находящийся в 30 км от г.Евпатория, с прозрачной водой в море и отличным песчаным пляжем. Поповка находится в 15 минутах от Мирного. На песчаном пляже в Поповке, который по ширине около 150 метров, а в длину – несколько километров, места хватит всем.

Штормовое – развивающийся курортный поселок западного Крыма с великолепным песчаным побережьем, прекрасными мелководными пляжами и развитой инфраструктурой.

Евпатория – всем известный курортный город с километрами золотистого песчаного пляжа, как в самом городе, так и за его пределами. Отличный курорт для отдыха и лечения взрослых людей и детей. 

Песчаное – развивающийся курорт для семейного отдыха и отдыха с детьми. В Песчаном удивительные песчано-галечные пляжи шириной до 20 метров, на которых есть водные развлечения и аттракционы. 

Андреевка – тихий поселок с чистым воздухом, высокими глинистыми обрывами, песчаными пляжами, и очень красивым морем.

Кача – поселок для тихого и спокойного отдыха с прекрасными дикими песчано-галечными пляжами, расположенными у подножья обрыва. Большой красивый берег, вдоль которого можно найти уединенный пляжик.

Любимовка - просторный песчано-гравийный пляж с пологим уклоном длиной до 3 километров. Один из самых больших пляжей в окрестностях Севастополя, очень удобный и для детей, и для взрослых.

Севастополь – всем известный город-герой, в разных частях которого много широких пляжей, находящихся как в бухтах, так и на стороне открытого моря. Самый хороший песчаный пляж в городе – Омега.

Южный берег Крыма
Алушта – естественные песчаные пляжи из темного сланцевого песка местами с мелким гравием, но в который искусственно добавляют гальку. В самой Алуште хороший песчаный пляж – городской, но в пик сезона он перегружен, и вода становится недостаточно прозрачной.

Юго-восточное побережье
Новый Свет – поселок с уникальным климатом и смешанным пляжем, одна часть которого песчаная, а другая – галечная. Пляж расположен в бухте, на нем есть аттракционы и водные горки для детей. Чистота воды в море в бухтах Нового Света необыкновенная, потому как поселок находится в заповедной зоне.

Коктебель – активно развивающийся курорт, находящийся в 20 км к югу от Феодосии. Поселок располагается на берегу живописной бухты у подножия вулканического массива Карадаг. Вдоль побережья тянутся песчано-гравийные пляжи.

Орджоникидзе – небольшой курортный поселок, расположенный между Коктебелем и Феодосией. В поселке великолепные широкие песчаные и галечные пляжи, находящиеся в красивых бухтах.

Феодосия – отличный курорт для семейного отдыха. От Феодосии через Береговое до п.г.т.Приморский, протяженностью 15 км располагается широкий песчаный пляж из перетертых раковин, который называют «золотым». «Золотой пляж» в Феодосии – это чистый песочек, чистая вода в море, множество пансионатов на берегу.

Восточное побережье
Керчь – пляжа в самом городе как такового нет, но прекрасные просторные песчаные пляжи есть в получасе езды в любые стороны от города.

Курортное – развивающееся село в северной части Керченского полуострова с широким ракушечно-песчаным пляжем, расположенным вдоль побережья Азовского моря.

Золотое, Новоотрадное, Песчаное – курортные села в Казантипском заливе Азовского моря с прекрасными широкими ракушечно-песчаными пляжами, с мелким песчаным морским дном, что позволяет очень хорошо прогреваться воде. 

Источник: zagar.net.ua

Фото красивых мест Крыма

Назад в раздел

Новый год и Рождество в России

Новогодние и Рождественские туры в России. В Подмосковье, Владимир, Великий Новгород, Карелию, Кострому, Калининград, Казань, Крым, Муром, Галич, Мышкин, Орел, Псков, Рязань, Санкт-Петербург, Сахалин, Селигер, Смоленск, Суздаль, Углич, Ярославль, Пенза, Беларусь, Алтай, Байкал, Вологда, Галич, Калуга, Александров, Архангельск, Камчатку и в другие регионы.

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

В край Крымских гор

Недельный тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма - Южной Демерджи. Треккинги, авто-пешеходные экскурсии с осмотром красивейших мест горного Крыма, Долины приведений, каменного хаоса, водопадов, каменных грибов с посещением пещеры МАН и оборудованной Красной пещеры.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!