Крым в мае

Фотопоездка в Крым в мае стала для меня не только воплощением маленькой мечты - увидеть поля маков, но и первым опытом в организации фототура. Испытываю большое чувство удовлетворения от того, что всё прошло успешно, маки распустились в нужный момент, солнце исправно грело, а в группу подобрались такие хорошие ребята, что я был немало польщён достойной компанией. Предлагаю заглянуть в мой фоторассказ и вместе открыть Крым ещё с одной новой стороны! От рассвета на вершине Ай-Петри до заката среди пылающих маков.

Встретив новых друзей в аэропорту Симферополя, мы поехали в наш дом на вершине горы Ай-Петри. Я посчитал, что в программе тура просто обязана быть встреча рассвета на вершине крымских гор. Как-то я сам встречал октябрьский рассвет тут в составе группы anton_petrus, и это было незабываемо. Единственное, что я не учёл, что в это время года для встречи рассвета пришлось подняться в 3:30 утра (или ночи?). Сонные и невыспавшиеся сидели мы на холодных камнях, но вместе с пробуждающейся природой и картиной, открывающейся взору, сон уходил прочь.

Высота 1234 метра, под ногами Ялта и последние ночные огни города перед тем, как из моря появится огненный шар... Встречу рассвета самые отъявленные члены нашей команды решили отпраздновать прогулкой по небесам по раскачивающимся веревочным мостикам, без всякой страховки. Глядя на них, я мысленно представлял, что мне грозит как организатору группы, если вдруг одна дощечка сломается. Но для ребят эта прогулка, наверное, стала самым ярким впечатлением от поездки!

После обеда настала пора ехать туда, ради чего я и приглашал вас в Крым. На поля цветущих маков. Тут следует сделать небольшое отступление, и рассказать, что поиск алых полей - это отдельное приключение. В целом, зазывая людей на фототур по полям маков на конкретные даты, я сильно рисковал, так как весна была холодной и маки могли не раскрыться к нашему приезду. За 2 дня до фототура некоторые местные жители рассказывали, что поля еще не зацвели, кто-то уверял, что они наоборот уже отцветают, а некоторые утверждали, что все поля перепаханы. Я с тоской наблюдал жидкие кустики маков по обочинам дороги и представлял, как презентую их участникам тура. До тех пор, пока вдалеке не заметил на склоне горы подозрительное красное марево... 

Это оказалось совершенно шикарное маковое поле в самом начале своего цветения. Параллельно со мной ещё одно поле обнаружил maks_kutashev - потрясающий знаток Крыма, и самый отзывчивый человек, которого я встречал за последнее время! Очень благодарен тебе, Максим, за всяческое содействие и советы. Таким образом, за 2 дня нам удалось побывать сразу на 2-х маковых полях. Начнём с "куташевского" поля... 

Предвосхищая вопросы, сразу обозначу местоположение полей. Первое поле находилось в районе села Тургеневка, под Бахчисараем. Поле совершенно не видно с больших дорог, и найти его - чистая удача.

А в следующий день мы отправились на "моё" поле. Оно было еще более пышным и живописным, раскинувшееся среди пологих гор. И чем ближе солнце клонилось к закату, тем более живописным становился пейзаж. С некоторых ракурсов никогда бы не подумал, что такое бывает в Крыму. Италия, не иначе! 

А вот среди "грядок" маков засел в засаде Ростислав Машин nomadd. Как оказалось, Ростислав - знаменитый макро-фотограф с регалиями, лауреат различных отечественных и международных фотоконкурсов, в том числе International Photography Awards, International Filter Photo Contest, «Золотая черепаха», «Дикая природа России» и других. Так что не проходите мимо, заносите в друзья!

Сейчас пусть простит меня зритель, будет много похожих картинок с маками - не могу выбрать лучшее! Чем сильнее солнце заливало всё золотым светом - тем чаще я нажимал кнопку спуска затвора. Многие маки ещё только готовились распуститься и самый пик цветения полей наступил на пару недель позже. Но и так красоты было через край!

Но прощаться рано. В тот день приключения не закончились! В поездке на цветущие крымские маки меня преследовала одна навязчивая идея - увидеть маковое поле ночью! В итоге, каким-то чудом я подбил на эту затею еще 3 участников тура, и среди ночи мы выдвинулись на фотосет. Ехать до поля приходилось 40 км в одну сторону, и как назло у меня сдох навигатор. В итоге, проехав нужный съезд на поле, после получасового рыскания в кромешной тьме по полям мы выехали на... заброшенное сельское кладбище с покосившимися крестами. Сглотнув комок в горле, я дал задний ход, навигатор к этому моменту успел очнуться, всеми правдами и неправдами мы отыскали маки в ночи, и в благодарность за труды получилась такая фантазийная картинка. А через час уже наступил рассвет...

Вот такой был мой первый тур в Крым в мае. Как думаете, стоит продолжать? Ведь сейчас в Крыму период цветения лаванды, а в конце лета солёные озёра окрасятся в пурпурный цвет. Мечтаю поглядеть на это своими глазами. 

Источник:  ru-travel.livejournal.com sav_in

Крым в мае 
Крым в мае 
Крым в мае 
Крым в мае 
Крым в мае 
Туры в Крым в мае

Назад в раздел

Новый год и Рождество в России

Новогодние и Рождественские туры в России. В Подмосковье, Владимир, Великий Новгород, Карелию, Кострому, Калининград, Казань, Крым, Муром, Галич, Мышкин, Орел, Псков, Рязань, Санкт-Петербург, Сахалин, Селигер, Смоленск, Суздаль, Углич, Ярославль, Пенза, Беларусь, Алтай, Байкал, Вологда, Галич, Калуга, Александров, Архангельск, Камчатку и в другие регионы.

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

В край Крымских гор

Недельный тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма - Южной Демерджи. Треккинги, авто-пешеходные экскурсии с осмотром красивейших мест горного Крыма, Долины приведений, каменного хаоса, водопадов, каменных грибов с посещением пещеры МАН и оборудованной Красной пещеры.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!